CHILE PRIMERO

Políticas de privacidad

Fundación Chile Primero trata y protege la información personal de todos los usuarios de su sitio web conforme a las condiciones que determina la legislación vigente en Chile sobnre tratamiento de datos e información personal, y en particular la ley Nº 19.628 de 1999 sobre Protección de la Vida Privada, en los términos, ámbitos y condiciones que se expresan a continuación:

 

I. Captura y Recopilación de datos personales:

Fundación Chile Primero recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

  • MECANISMOS AUTOMÁTICOS: son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios web, y cuyo objetivo es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a nuestra página web. Fundación Chile Primero se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de nuestra página y nuestras redes sociales, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.
  • MECANISMOS MANUALES: son requerimientos explícitos de información a través de formularios, mediante los cuales los usuarios y/o visitantes de nuestra página ingresan datos personales tales como pero no limitados a: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, teléfono, lugar de residencia.

Fundación Chile Primero recopila estos datos con el objeto de poder contactar a los usuarios que los ingresen con contenido relevante a sus intereses declarados en dichos formularios, o contenido que siga la línea general de la fundación.

 

II. Tratamiento de los datos

  • Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, ésta podrá ser utilizada para formar audiencias de visitantes afines a los intereses de la fundación.
  • Respecto de los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán utilizados para contactar a dichos usuarios con el objetivo principal pero no exclusivo de entregar información o contenido de corte político o social y conforme a los objetivos indicados en cada formulario.

Al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, usted autoriza a Fundación Chile Primero para:

  • Comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares (datos disociados), de conformidad a la Ley.
  • Fundación Chile Primero mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales y no los transmitirá a terceros, salvo cuando se deban entregar en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo requieran.

 

III. Derechos del titular de los datos

  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuera procedente.
  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos si los hubiere.

 

IV. Obligaciones de Fundación Chile Primero

  • Fundación Chile Primero declara que toda la información entregada de cualquier forma por el usuario a través de su sitio web es información privada del usuario que la proporciona bajo la responsabilidad del Fundación Chile Primero de manera que la entrega de la misma a través de sus dispositivos, mecanismos y modalidades, será bajo las directrices dispuestas por el Fundación Chile Primero en esta materia; y siempre y en todo caso previamente concertada y acordada con la concurrencia del usuario titular, constatada en el presente acto de conocimiento y aceptación.
  • Con la finalidad de garantizar en la máxima medida posible el adecuado resguardo e integridad de la información, el ingreso y autenticación de usuarios, los privilegios de acceso y demás protocolos necesarios para el correcto tratamiento de la información, tratándose de interacciones relacionadas directa o indirectamente con el uso y disposición de datos personales o sensibles de los usuarios, se efectúa bajo el cabal conocimiento y aceptación de las presentes condiciones y política de privacidad que la Fundación Chile Primero declara y mantiene, en resguardo de los derechos y propiedad de datos de todos sus usuarios.